Готовность на треть

16.09.2015

На прошедшем 9 сентября в Смольном совещании были рассмотрены успехи Комитета по энергетике и инженерному обеспечению – в частности, реализация адресной инвестиционной программы, на которую в этом году приходится 54,8% всех расходов Комитета. Согласно отчету председателя Андрея Бондарчука, на 1 сентября из общегодового лимита в 8,857 млрд. рублей было освоено только около 2,380 млрд. рублей – или 26,9% от всех выделенных средств. При этом аналогичный показатель в прошлом году составил 35,8%.

В целом в рамках адресной инвестиционной программы в текущем году по Санкт-Петербургу ведутся строительно-монтажные работы на 320 площадках (на эти цели должны быть направлены 7,535 млрд. рублей). Еще 315 объектов находятся в станции проектирования (на проектно-изыскательские работы предусмотрен бюджет в 962 млн. рублей). За нынешний год в эксплуатацию предполагается ввести 98 различных объектов, в том числе 61 – по заключенным в предыдущие годы государственным контрактам.

Несмотря на относительно небольшой процентный показатель освоенных средств, КЭИО отчитался в завершении с начала года строительства на 26 площадках. В том числе закончена общесплавная канализация для Конной Лахты и Северо-Приморской части города – проведена установка канализационных колодцев и колодцев ливневой канализации, сеть водоотведения готова к работе. Завершена реконструкция котельной на улице Харченко и модернизация обслуживаемой объектом сети теплоснабжения; проведен капитальный ремонт коллектора и водоводов в Красном Селе. Полностью выполнены работы на объектах водоснабжения и водоотведения (монтаж водопроводных колодцев и водоприемных дренажных колодцев, укладка труб, установка полимерных канализационных колодцев и пластиковых колодцев дождевой канализации, и так далее) на территории к северу от лесопарка «Новоорловский».