О компании

История компании НЭВИЛ берет свое начало в 2010 году. Группа инициативных и талантливых инженеров, имеющих большой опыт в области переработки пластмасс и производства всевозможных типов труб, поставила своей целью решить одну из наиважнейших задач в области канализации городов – сделать систему канализации абсолютно герметичной и долговечной.

В чем заключается главная проблема данной системы? Канализация строится из двух основных элементов – труб и колодцев. Гарантированный срок службы пластиковых труб составляет не менее 50 лет. Пластик не подвержен коррозии от воздействия агрессивных сред, и при условии профессионального монтажа трубы прослужат целое столетие. Вместе с тем в системе канализации массовым продуктом является стандартный железобетонный колодец. Даже самый качественный железобетонный колодец уже через 10 лет после монтажа требует ремонта. А учитывая российскую действительность, в погоне за снижением стоимости в процессе производства используются самые дешевые марки цемента, и такие изделия сохраняют свою целостность максимум 1-2 года. После этого они начинают течь, и система канализации принимает в себя грунтовые воды, попадающие в очистные сооружения. В итоге возникают дополнительные затраты, связанные либо с очисткой сточных вод, либо с постоянным ремонтом колодцев. Данную проблему решила компания НЭВИЛ.

Производственный цех Nawell

Безусловно, пластиковые колодцы не новинка. На российском рынке существует достаточно предложений, начиная с высококачественных и технологичных продуктов от европейских производителей и заканчивая колодцами, которые изготавливаются из пластиковых труб в небольших мастерских. Но главным недостатком первых является их несоизмеримо высокая стоимость, а вторых – индивидуальность изделия и ручная работа.

Появилась задача – создать герметичный пластиковый колодец, соизмеримый по цене с изделием из железобетона. При этом колодцы должны собираться на объекте из составных элементов.

Для решения этой задачи был выбран метод ротационного формования. Однако в России сложилось мнение, что с помощью этого метода невозможно добиться высокого качества изделия: он подходит только для крупногабаритных изделий, таких как баки, дорожные блоки и многое другое. А колодец должен обладать высокой точностью по геометрии, чтобы обеспечить герметичность. Инженеры НЭВИЛ, обладающие обширными знаниями в области обработки пластмасс, успешно решили поставленную задачу, сконструировав формы для колодцев диаметром 1000 мм. Первые варианты изделий создавались на машине российского производства, которая работала на дизельном топливе и размещалась в арендуемом ангаре площадью 200 кв. м. Вскоре после старта команда НЭВИЛ столкнулась с большим количеством вопросов, связанных с конструктивными особенностями выпускаемой продукции. Впоследствии удалось усовершенствовать технологию и в итоге добиться главной цели - создать абсолютно герметичный пластиковый колодец.

Фото изготовленных колодцев

Со временем спрос на пластиковые колодцы рос все быстрее, и НЭВИЛ принял решение привлечь инвесторов для увеличения производственных мощностей. Так, в 2013 году Компания приобрела новую машину у одного из лидеров в области ротоформовки, позволяющую делать до 10000 колодцев в год, и новые комплекты форм, увеличивающих точность выполнения легковесных изделий. Машина была установлена в новом помещении в г. Никольское Тосненского района Ленинградской области, которое удовлетворяло всем требованиям масштабного производства. И главное - машина стала работать на природном газе, что позволило снизить затраты на энергию и добиться экологичности производства. Кроме того дополнительно были сконструированы и изготовлены формы для колодцев диаметром 1500 мм. Пластиковые колодцы таких размеров не производятся ни на одном заводе в Европе и по праву считаются гордостью Компании.

Хранение продукции в зимний период

Параллельно с запуском нового оборудования налаживался сбыт производимой продукции. Важными этапами для НЭВИЛ стали успешное согласование применения колодцев Nawell с Водоканалом Санкт-Петербурга и проведение испытаний на их сейсмическую устойчивость в институте им. Кучеренко. В целях ознакомления проектных и строительных компаний с продукцией, ее монтажом и обслуживанием были организованы семинары и обучение. Кроме того в НЭВИЛ появился коммерческий отдел, который возглавил человек с многолетним опытом работы в сфере сбыта различных типов пластиковых колодцев.

В 2015 году в рамках расширения региональной представленности Компания открыла филиал в Москве. Прошедший год также ознаменован запуском нового производства в пос. Кузьмоловский Всеволожского района Ленинградской области. Здание нового производства построено с учетом всех требований Компании и полностью адаптировано для установки ротоформовочной машины. К началу 2016 года команда НЭВИЛ обновила программу обучения и в настоящий момент активно проводит ознакомительные экскурсии для партнеров на территории предприятия.

Производственное здание Нэвилл

Все вышеперечисленное позволяет с гордостью сказать, что мы на 100% воплощаем в жизнь нашу концепцию: Качество, которое доступно. 

Мы искренне рады, что нам удалось добиться поставленной цели. Безусловно, перед нами еще много работы по популяризации пластиковых колодцев на всей территории России. Но мы уверены, через несколько лет железобетонные колодцы будут встречаться на сетях канализации так же редко, как сейчас встречаются железобетонные трубы.

Новости