Ремонт питерских магистралей

23.02.2015

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» разместила на сайте госзакупок тендер на проведение капитального ремонта улицы Салова во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Согласно тендеру, подрядчик должен будет выполнить работы на участке от Волковского проспекта до Софийской улицы, при этом конкурс оценен в 315,6 млн. руб. Заявки принимаются до 11 марта текущего года, подвести итоги и назвать победителя планируется уже 16 марта, а сам капремонт потенциальному подрядчику предстоит завершить до 10 октября 2017 года.

Напомним, что улица Салова является одной из самых длинных в северной столице, ее протяженность составляет более 4 км, в разных местах ширина улицы колеблется от 5 до 33 м. Это важная транспортная магистраль Петербурга, которая соединяет ЗСД с грузовыми районами порта через набережные Обводного канала и через Софийскую улицу обеспечивает связь КАД с городской дорожной сетью. По условиям конкурса, подрядчик должен будет провести здесь полномасштабную реконструкцию, включая работы по переустройству инженерных сетей, установке канализационных колодцев, монтажу водоприемных дренажных колодцев и колодцев ливневой канализации, установке водопроводных колодцев.

Аналогичные работы в рамках другого тендера, оцененного в 206 млн. руб., ожидаются и в Выборгском районе Петербурга на Ярославском проспекте; здесь реконструкция рассчитана на срок до декабря следующего года. Капитальный ремонт проспекта, также являющегося важной транспортной артерией северной столицы, пройдет на всем его протяжении. Помимо замены коммуникаций – к слову, при подобных работах по реконструкции сегодня активно используют современные дренажные колодцы из пластика, полимерные канализационные колодцы, пластиковые водопроводные колодцы – на Ярославском проспекте подрядчику предстоит соорудить тротуары.