Современные новостройки Петербурга

04.05.2016

Современный подход к строительству новых жилых кварталов принципиально отличается от застройки 5-10-летней давности. Раньше новые дома проектировали в условиях уже сложившихся кварталов. Соответственно, новоселам не приходилось рассчитывать на личную парковку или спортивную площадку. Теперь подход к возведению жилья приобрел комплексный характер, когда территорию осваивают не один, а несколько застройщиков, создавая новую инфраструктуру, дороги и зеленые зоны.

Еще одной ступенью в эволюции строящихся домов в Петербурге стало внимание к эстетике проектов. Фасады проектируются индивидуально под каждый объект и создаются с использованием современных технологий: вентилируемых фасадов, тонкослойной штукатурки, керамогранита и т.д. Внутридомовую территорию с детскими и спортивными площадками оформляют ландшафтные дизайнеры.

Масштабы застройки позволяют создавать максимально удобную инфраструктуру, отвечающую нуждам жильцов – это офисные и торговые центры, развлекательно-досуговые объекты, поликлиники и т.д.

Кроме того, активно внедряются энергоэффективные технологии, совершенствуется система водо- и теплоснабжения. Часто в проектах используются автономные газовые котельные, локальные системы водоснабжения и водоотведения. Для строительства канализации используются передовые технологии. Например, в ЖК «Новая Охта», «Десяткино», «Юнтолово» и многих других устанавливаются пластиковые канализационные колодцы NAWELL.

Появились «европланировки» квартир и возможность заказа полной «чистовой» отделки, дома оснащены колясочными и кладовыми. Таким образом, если раньше гибкие планировки и заложенная многофункциональность жилого пространства была прерогативой жилья бизнес-класса, то теперь она все чаще встречается в жилых комплексах класса «комфорт».