Устройство пластикового колодца

Пластиковые колодцы – достаточно новое изобретение современной промышленности, однако компания НЭВИЛ, начавшая свою деятельность сравнительно недавно, а именно в 2010 году, ощутимо преуспела в этой области.

Компании удалось создать идеальный пластиковый колодец для канализации: современный, надёжный, полностью герметичный, долговечный, простой в транспортировке, обслуживании и монтаже, а также доступный.

НЭВИЛ трудится на благо своего потребителя, который, в свою очередь, может получить исчерпывающую информацию о продукте.

Изучив устройство пластикового колодца, вы раз и навсегда откажетесь от использования железобетона, верного и проверенного, но всё же давно уже сдавшего свои позиции по сравнению с пластиком.

Давайте познакомимся с чудом современной полимерной промышленности – канализационным колодцем от НЭВИЛ.

Корпус

Все элементы конструкции колодца изготовлены из прочного пластика методом ротационного формования. Этот способ позволяет производить изделия в кратчайшие сроки, а также снизить их стоимость. Кроме того, такой метод производства позволяет избежать неравномерной толщины стенок изделия, что пагубно сказывается на общей жёсткости конструкции.

Корпус имеет модульное строение, что позволяет индивидуально разработать размеры вашего колодца и способствует лёгкости его последующего монтажа.

Все модули соединяются путём уплотнительного кольца, которое выполняет роль как герметизации конструкции, так и повышения её жесткости.

Лоток, кинетная часть

Поскольку пластиковый колодец очень лёгкий, внизу конструкции располагается кинета, заполненная бетоном. Её роль – предотвратить всплытие колодца под напором грунтовых вод.

Лоток предусматривает подключение абсолютно любого типа труб в любом положении относительно самого лотка. Конфигурация лотка обсуждается на этапе проектирования колодца и изготавливается индивидуально.

Гарантируется прочность и герметичность соединения.

Возможно исполнение безлотковых колодцев.

Система спуска

Устройство пластикового колодца НЭВИЛ подразумевает обязательное наличие системы спуска. Возможно два варианта её реализации: использование модулей с полимерными ступеньками, сформированными в процессе производства кольца, и доукомплектация готового колодца навесной алюминиевой лестницей.

Конус-переход и опорное кольцо

Конус плавно сужает диаметр колодца к выходу на поверхность и соединяется с опорным кольцом, формируемым путём заливания железобетона в полимерную форму.

Если вам интересно более подробно узнать про устройство пластикового колодца, получить консультацию либо записаться на экскурсию по заводу НЭВИЛ, чтобы лично увидеть процесс производства, звоните по телефону горячей линии бесплатно из любого региона! 8-800-555-95-85

Новости
  • В Петербурге модернизировали систему УФО

    ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» осуществило работы по модернизации системы ультрафиолетового обеззараживания на большинстве водопроводных и насосных станций города. Такие меры позволят поддержать безопасности водоснабжения и повысить защиту от вирусов.

    17.11.2017

  • Фонтаны Петербурга завершили свою работу в 2017 году

    30 октября в Санкт-Петербурге завершили работу последние фонтаны в центре города, среди них фонтаны у Казанского собора, Зимнего дворца, на улице Писарева, в Ново-Манежном сквере и фонтан-поилка у Воронихинской решетки.

    10.11.2017