Отчет о работе

30.09.2015

На прошлом «выездном четверге» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представил отчет о работе за последние месяцы. Так, была разработана «дорожная карта» по ликвидации «сцепок» домов в Василеостровском районе: общее количество объектов составило 79, включая 72 многоквартирных жилых дома, сейчас формируется план-график работ с учетом сроков капитального ремонта внутридомового имущества.

Кроме того, подготовлено предложение по отведению дождевых и грунтовых вод в Василеостровском районе. В частности, на Канареечной улице выполнена гидродинамическая промывка труб и колодцев ливневой канализации, сбор поверхностных сточных вод здесь теперь происходит в полном объеме. На улицах Гаванской, Шевченко и Беринга решено выполнить комплексный ремонт, включая реконструкцию дорожного полотна между улицами Беринга и Шевченко, а также строительство новой ливневки: монтаж колодцев дождевой канализации, укладку труб, установку водоприемных дренажных колодцев. В Комитет по развитию транспортной инфраструктуры уже направлены технические требования для разработки проектной документации, предполагается, что проектно-изыскательские работы пройдут в 2016 году, а строительно-монтажные будут завершены к 2017 году.

Наконец, «Водоканал» обозначил сроки подключения к инженерным сетям жилой застройки, которая расположена на намывных территориях Васильевского острова. Здесь необходимо строительство 9,5 км сетей водоснабжения и 8 км сетей водоотведения – укладка труб, монтаж водопроводных колодцев, установка канализационных колодцев из пластика, наладка и запуск соответствующего оборудования. Первый этап работ, включающий 3 км канализации и 6 км водопровода, должен быть завершен в I квартале 2016 года. Кроме того, в следующем году появится новый коллектор для отвода стоков с намывных территорий Васильевского острова.