Новости «Водоканала»

29.09.2015

В октябре в северной столице завершается сезон фонтанов. 1-2 октября ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отключит каскады Крондштадта, Сестрорецка и Ломоносова, «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте, фонтаны на площадях Ленина и Московской. 14 октября начнется слив воды из чаш фонтана «Мальчик с уткой» в Таврическом саду, на следующий день прекратят работу фонтаны у Дворца спорта «Юбилейный», в Никольском саду, на Румянцевской площади, у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте и в пешеходной зоне 7-ой линии В.О., «У торга» и «Девочка с рыбкой» в Зеленогорске.

Постепенно в течение месяца будут отключать и все остальные водные украшения города, а 29-30 октября последними прекратят работу фонтаны в Александровском саду, в сквере возле Зимнего дворца и у Казанского собора, фонтан-поилка у Воронихинской решетки, комплекс в Ново-Манежном сквере на Манежной площади и в саду дворца великого князя Алексея Александровича. Как отмечают в «Водоканале», в нынешнем сезоне северную столицу украшали 46 фонтанов, остальные проходят капитальный ремонт – на них проверяются и заменяются детали и узлы, устанавливается новое оборудование. Так, сейчас на реконструкцию закрыт фонтан «Шар» на Малой Садовой улице, его должны запустить уже в следующем году; тогда же начнется ремонт колпинского фонтана, расположенного возле кинотеатра «Подвиг».

Кроме того, в следующем году стартует реконструкция системы водоотведения в Муринском парке.Установка канализационных колодцев, монтаж колодцев ливневой канализации иводоприемных дренажных колодцев, прокладка труб, а также строительство двух перехватывающих коллекторов и подземных камер, ремонт канализационных шахт, обойдутся «Водоканалу» в 551 млн. рублей. Подрядчиком выступит ЗАО «Водоканалстрой», работы должны быть завершены к 15 декабря 2016 года.