Новые испытания

22.07.2015

На среду ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» запланированы гидравлические испытания тепломагистралей в соседних кварталах сразу четырех районов северной столицы. Так, в Центральном районе проверки пройдут у моста Белинского, Большого Конюшенного, Семеновского и 2-го Садового мостов, на набережных Мойки, Фонтанки и канала Грибоедова, на Марсовом поле. Кроме того, испытания футеровки трубопроводов и гидроизоляции подземных сооружений затронут улицы Белинского, Миллионную, Гороховую, Бородинскую и Инженерную; Владимирский, Литейный, Невский и Загородный проспекты; Аптекарский и Круглый переулки.

В Московском и Адмиралтейском районах проверки охватят участок Витебской железной дороги, Газовый, Семеновский и Горсткин мосты, Сенную площадь, набережную Обводного канала, проспекты Московский и Вознесенский. Также испытания ожидаются на улицах Красноармейской, Рыбинской, Садовой, Казначейской, Казанской, Гражданской, Декабристов, Ефимова и Большой Морской; в переулках Столярном, Гривцова, Пирогова, Фонарном, Антоненко, Подъездном и Прачечном. Сегодня при обнаружении дефектов на теплосетях ремонт поврежденных участков проходит в считанные часы, в том числе благодаря применению ПЭ-труб, ПП-труб, труб большого диаметра из полиэтилена.

Наконец, во Фрунзенском районе трубопроводы и футеровку труб проверят на прочность на Лиговском проспекте, улицах Тамбовской, Боровой, Расстанной и Прилукской. К слову, здесь коммунальная авария неожиданно произошла вне района испытаний: в ночь на среду лопнула тепломагистраль диаметром 200 мм у дома №46 по Будапештской улице. Кипяток разлился по газону на площади около 50 кв. м, затем горячая вода ушла в дренажную канаву, а оттуда – в трубы ливневой канализации. К полудню среды специалисты «Теплосети» локализовали вытекание и отремонтировали поврежденный участок.