Питерские наделы для многодетных семей

30.03.2015

В течение 2012-2014 годов Комитет по земельным ресурсам и землеустройству сформировал и на безвозмездной основе предоставил в пользование многодетным семьям Санкт-Петербурга 107 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в рамках государственной программы помощи многодетным семьям. Однако помимо земли гражданам также должны помочь и со строительством всей необходимой инженерной инфраструктуры, причем проектирование систем водоснабжения и водоотведения, газопроводов и электросетей город выполнит на собственные средства.

Кроме того, за счет бюджета будет произведена и прокладка труб, кабелей, монтажводопроводных колодцев и установка канализационных колодцев – по всей вероятности, с использованием современных материалов и элементов, таких как пластиковые колодцыдля дренажа или колодцы пластмассовые для канализации. Впрочем, стоимость монтажа канализационных колодцев, систем ГВС и ХВС, электросетей Смольный покроет только до границы участков, а завершить строительство планируется лишь к 2018 году.

В настоящее время для 69 выделенных участков в поселках Усть-Ижора, Понтонном, Гуммолосарах, Саперном, Володарском, а также в Павловске, идут проектные работы, которые продлятся до осени нынешнего года. В июле стартует аналогичное проектирование для 30 участков, расположенных в поселке Кронштадтская Колония и в Ломоносове, их должны закончить к августу 2016 года. На днях вице-губернатор северной столицы Игорь Албин провел специальное совещание, посвященное вопросу инженерного обеспечения земельных участков для многодетных семей, поручив Комитет по энергетике и инженерному обеспечению своевременно составить всю необходимую проектно-сметную документацию и внести работы по прокладке коммуникаций в адресную инвестиционную программу на 2015-2017 годы.