Закрыто до весны

26.01.2015

С 19 по 25 января в Санкт-Петербурге вступают в силу распоряжения Государственной административно-технической инспекции, в соответствии с которыми будет частично либо полностью перекрыто движение автомобильного и общественного транспорта по ряду улиц северной столицы.

Одной из самых «горячих» точек на карте города в результате станут Адмиралтейская набережная и Сенатская площадь, где ведутся масштабные работы по реконструкции сетей водоотведения, строительству нового коллектора и консервации старинного коллектора, ранее действовавшего на этом участке, а теперь подлежащего сохранению как объект архитектурного наследия. Установка канализационных колодцев, монтаж водоприемных дренажных колодцев и колодцев ливневой канализации, прокладка труб, установка водозапорной арматуры и других элементов продлятся здесь долгие четыре месяца, вновь легендарная питерская площадь и набережная станут в полной мере доступны для автомобилистов только с 25 апреля. К слову, сегодня при реконструкции и строительстве канализационных сетей активно применяют современные полимерные канализационные колодцы и колодцы дождевой канализации, дренажные колодцы из пластика; подобные элементы имеют высокую стойкость к износу и нагрузкам, нетребовательны в эксплуатации и гораздо реже требуют проведения текущего ремонта.

До весны из-за строительства Адмиралтейского коллектора и связанной с ним инфраструктуры водоотведения, в частности, закроется движение по Адмиралтейской набережной от Сенатской площади до Дворцового проезда, по самой площади – от Адмиралтейской набережной до Конногвардейского бульвара. Кроме того, перекроют движение по Черноморскому переулку (дома №№12-14 в створе набережной), Адмиралтейскому проезду, Азовскому переулку, Галерной улице и Конногвардейскому бульвару (в створе Сенатской площади).