Город стоит – стройка идет

22.12.2014

В Красносельском, Выборгском и Адмиралтейском районах северной столицы в связи с работами, проводимыми по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», затруднено движение транспорта. Горожан просят с пониманием отнестись к временным неудобствам.

С 15 декабря закрыт участок улицы Пограничника Гарькавого между проспектами Народного Ополчения и Ветеранов: здесь до 23 апреля будут вестись ремонтные работы на инженерных сетях. Реконструкция канализации, монтаж колодцев дождевой канализации, укладка труб, установкаколодцев ливневой канализации и водоприемных дренажных колодцев связаны с программой реновации «хрущевок». Для нового квартала жилых домов специалистам предстоит протянуть трубы диаметром 900 мм, а также поменять точки подключения уличных сетей к тоннельному коллектору; кстати, сегодня при проведении подобных работ часто используют дренажные колодцы из пластика и полимерные канализационные колодцы.

Из-за строительства нового жилого квартала движение транспорта также остается ограничено и на улице Михаила Дудина в поселке Парголово. Ограничения введено на период с 15 до 27 декабря в связи с сооружением сетей водоснабжения и водоотведения, монтажом водопроводных колодцев,установкой канализационных колодцев и укладкой труб – в том числе пластиковых труб для колодцев. Работы выполняются методом горизонтального направленного бурения, за исключением точек пересечения с подземными коммуникациями, где применяется открытый способ.

Наконец, на Адмиралтейской набережной начался первый этап работ по сооружению нового канализационного коллектора, в связи с чем с 12 декабря по 31 января будет перекрыто движение автомобилей от Сенатской площади к Адмиралтейскому проезду. Ранее здесь закрывали и саму площадь, от набережной до Галерной улицы, и в начале января Сенатскую площадь перекроют снова.