Комитет по энергетике проверил объекты строительства и реконструкции инженерных сетей Водоканала

17.07.2017

Андрей Бондарчук, председатель по энергетике и инженерному обеспечению, посетил строящиеся водопроводные и канализационные объекты Водоканала, в рамках Адресной инвестиционной программы Петербурга. В этом году в рамках программы идет строительство двух объектов: водовода от Северной водопроводной станции до Муринской водопроводной насосной станции и Охтинского тоннельного канализационного коллектора.

Водовод повысит надежность подачи водоснабжения в северные районы Санкт-Петербурга, а также позволит подключить новые жилые комплексы, такие как «Цветной город», «Северная Долина» и другие объекты расположенные на границе города и области. Завершение строительства планируется в 2020 году.

В рамках строительства Охтинского канализационного коллектора стоки будут направлены на очистку на Северную станцию аэрации. Работа по установке проходки стволов 20 шахт завершены в полном объеме, на половине из них выполняется технологическое оснащение. Реализация проекта позволит развиваться территории, прилегающей к реке Охте.

По результатам осмотра А. Бондарчук признал темп строительства объектов удовлетворительными.