В Санкт-Петербурге открыт одиннадцатый снегоплавильный пункт

02.03.2017

В феврале состоялось официальное открытие нового снегоплавильного пункта на Шкиперском протоке. Благодаря запуску нового объекта суммарная производительность ССП в Петербурге вырастет до 66 тысяч м³ снега в сутки.

Новый пункт даст возможность наиболее эффективнее утилизировать снег из Василеостровского и Петроградского районов города. Все стоки будут направлены на Центральную станцию аэрации, где пройдут полный цикл очистки.

На этих комплексах обеспечивается работа по приему, складированию и топлению снежных масс за счет естественного таяния. Принцип действия снегоплавильных пунктов основан на использовании тепла сточных вод, что позволяет растапливать снег, попадающий в подземные снегоплавильные камеры. Средняя температура стоков – 16 градусов.

В прошлом году среднесуточный объем снега составил 42 тысячи кубометров в сутки. А по данным на начало февраля 2017 года стационарные снегоплавильные пункты и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты приняли за сезон около 1 млн 210 тыс. кубометров снега.