В Петербурге начался первый этап обследования зданий и нежилых помещений в Северной и Центральной зонах водоснабжения

14.02.2017

По заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведутся работы по обследованию зданий и нежилых помещений в нескольких районах города Санкт-Петербурга Государственным унитарным предприятием «ГУИОН».

Специалисты будут проводить обследование жилых зданий, торговых и бизнес центров, а также нежилых помещений с холодным водоснабжением. Они получат характеристики каждого здания, проверят наличие договоров на водоснабжение и водоотведение, проверят актуальность данных о собственниках и правообладателях, зафиксируют наличие инженерных сетей и внутридомовых приборов учета. 

Данные, полученные сотрудниками ГУП «ГУИОН», позволят получить достоверную информацию о деятельности, осуществляемой на объектах проверки, в том числе получить обновленные данные о количестве приборов учета для последующего точного выставления расчетных документов. Также будет модернизирована организация учета водопотребления, что позволит снизить количество противоречий с управляющими компаниями по вопросам водопотребления в жилых домах.

Проверка начнется с территории Красногвардейского района и северных частей Московского и Кировского районов, а весной придет очередь Василеостровского, Невского и северной части Фрунзенского района. Заключительный этапом обследуют Приморский, Центральный, Адмиралтейский, Курортный, Калининский и Выборгский районы Санкт-Петербурга до конца лета 2018 года.