Дорожные планы

30.10.2014

В Смольном отдел ремонта дорог Комитета по развитию транспортной инфраструктуры составил предварительный список из 241 дорожного объекта, ремонт которых планируется выполнить в 2015 году. Общая стоимость работ, по предварительным оценкам, может составить 3,4 млрд. рублей. Теперь представленный список необходимо будет заверить во всех профильных ведомствах, а также дождаться завершения чтений по бюджету в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. 

Как ожидается, из 241 включенного в планы по ремонту объекта 76 объектов будут иметь различные обременения по инженерной инфраструктуре – устройство опор наружного освещения, монтаж водопроводных колодцев, обновление тепломагистралей, установка канализационных колодцев, ремонт газопроводов, сооружение водоприемных дренажных колодцев, перекладка труб водоснабжения и водоотведения, и так далее. Вполне возможно, что в указанных работах будут применяться пластиковые водопроводные колодцы, полимерные канализационные колодцы, дренажные колодцы из пластика.

Точный перечень адресов, по которым в следующем году начнутся работы на дорогах Питера, еще не обнародован. Кроме того, КРТИ пока не называет и ключевые магистрали, где планируется перекрытие движения в связи с ремонтом. В то же время объемы финансирования по данным проектам могут оказаться под вопросом: на сегодняшний день эксперты прогнозируют сокращение в следующем году расходов адресной инвестиционной программы в сфере дорожных объектов на 1,5 млрд. рублей по сравнению с 2014 годом. Однако уже известно, что на исполнение АИП может быть потрачено на 10 млрд. рублей меньше, чем в текущем году – из-за прогрессирующего дефицита городского бюджета, приблизившегося к отметке в 50 млрд. рублей. Впрочем, чиновники на это нашли свое решение: вместо небольших участков и заплаток ремонт улиц будет вестись целиком.