"Парадное" для "Зенит-арены"

23.10.2014

Повторный конкурс на реконструкцию входной группы стадиона «Зенит-Арена» выиграл холдинг «Трансстрой», принадлежащий Олегу Дерипаске. Напомним, что около месяца назад ФАС отменила результаты аналогичного тендера, победителем которого также был объявлен «Трансстрой», и постановила провести тендер заново. Теперь, по всей видимости, результат окончательный, и подрядчику предстоит выполнить все необходимые работы за 2,22 млрд. руб. (именно до этой цифры компания снизила стартовую стоимость строительства, изначально составлявшую 2,87 млрд. руб.). Протокол тендера уже опубликован на сайте государственных закупок. 

Одной из ключевых задач данного строительства станет прокладка всех необходимых инженерных коммуникаций на территории, прилегающей к стадиону: монтаж водопроводных колодцев, укладка электрических кабелей, установка канализационных колодцев, прокладка сетей связи, монтаж водоприемных дренажных колодцев, прокладка труб горячего и холодного водоснабжения, строительство канализационной системы. Вполне возможно, что на объекте будут использоваться современные пластиковые водопроводные колодцы и полимерные канализационные колодцы, а также долговечные и надежные пластиковые трубы для колодцев и инженерных коммуникаций в целом. 

Кроме того, «Трансстрой» обеспечит строительство парковки на 2500 машиномест, обустройство контрольно-пропускных пунктов и кассовых павильонов, реконструкцию собственно входной группы стадиона. Все работы будут вестись параллельно со строительством основной части комплекса на 65 тысяч человек, выкатным полем и раздвижной крышей – их, к слову, выполняет дочернее предприятие холдинга, «Инжтрансстрой» – поэтому, как ожидается, строительство будет завершено в срок, к маю 2016 года; а уже в 2018 году «Зенит-Арена» примет матчи Чемпионата мира.