Закрытие фонтанного сезона в Петербурге

28.09.2016

С 1 октября 2016 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступает к постепенному отключению городских фонтанов. Работы планируется проводить в течение месяца и завершить к 30 октября. Первыми закроются фонтан на озере Разлив Сестрорецка и фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте. Следом за ними завершат свою работу фонтаны Кронштадта – «Рыбки», «Жемчужина» и два фонтана у башни городского водопровода.

3 октября будут выключены фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина, а 17 октября – фонтан в Южно-Приморском парке Победы. В последний день – 30 октября – отключат фонтаны у Казанского собора, в сквере у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на ул. Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади, а также фонтан-поилка у Воронихинской решетки.

В целом, в нынешнем сезоне в Петербурге работало 3 фонтанных комплекса и 49 фонтанов, два из которых – «Шар» и «Бассейн» - запустились после капитального ремонта.

В настоящий момент одной из основных проблем, связанных с закрытием фонтанов на профилактические и ремонтные работы, являются «водные битвы». Так, 17 июля в процессе очередной «водной битвы» сильно пострадал фонтанный комплекс на Московской площади, в результате чего его работу пришлось остановить. Насадки, регулирующие потоки воды, были сломаны.

После завершения фонтанного сезона-2016 специалисты Водоканала приступят к проверке оборудования на работоспособность. В случае необходимости будут заменены детали и узлы, чтобы обеспечить стабильную работу фонтанов и фонтанных комплексов в новом сезоне.