В добрый путь

16.10.2014

Конкурс на строительство автомобильной дороги для острова Бычий, расположенного в Петроградском районе города, рядом с Крестовским островом, объявлен Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга. Прием заявок заканчивается 6 ноября, победителя назовут 13 ноября; максимальная цена тендера составила 375,1 млн. рублей. Заказчиком выступает СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». 

Дорога свяжет с «большой землей» спортивно-развлекательный центр и яхт-клуб, возводимые на острове по заказу ООО «Спортивный клуб дзюдо «Явара-Нева»». Напомним, что данный проект появился еще в 2005 году, однако активно строительные работы ведутся только с 2013 года. Комплекс, как ожидается, охватит площадь в 4,4 га, из которых 44 тыс. кв. м займут гостиница, спортивный центр, марина и другие здания – таким образом, застройке подлежит практически вся территория острова. 

Работы по прокладке автомагистрали предстоит должны быть выполнены до 20 декабря 2015 года. Ранее Комитет по развитию транспортной инфраструктуры внес со своей стороны предложение скорректировать городской бюджет и выделить на проект дороги 162 млн. рублей в течение двух лет. 

Помимо строительства собственно магистрали местного значения потенциальному подрядчику предстоит также выполнить целый ряд сопутствующих заданий: переустройство кабельных линий, монтаж водопроводных колодцев, прокладка сетей связи, установка канализационных колодцев, перенос газопроводов и теплопроводов, а также прокладка водопроводных труб и монтаж колодцев ливневой канализации. Вполне возможно, что для устройства систем водоснабжения и водоотведения на объекте будут применяться современные пластиковые водопроводные колодцы и полимерные канализационные колодцы. Кроме того, в тендер включены устройство наружного освещения и укрепление берегов Гребного канала.