Долгострой на пересечении Пискаревского и Непокоренных

12.05.2016

Окончание работ по строительству развязки на пересечении Пискаревского пр. и пр. Непокоренных перенесено на июль 2017 г., при этом стоимость дополнительных расходов оценивается в 640 млн рублей. В настоящий момент СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» приступило к поискам подрядчика на замену обанкротившемуся «Мостострою №6».

Напомним, что государственный контракт с «Мостостроительным трестом № 6» был заключен в январе 2013 г. и оценен почти в 3 млрд рублей. Но летом 2015 г. работы на объекте приостановились в связи с банкротством строительной компании.

Сейчас город объявил два тендера на заключение госконтракта. По условиям первого конкурса Дирекция транспортного строительства готова выделить около 490 млн рублей на завершение работ. Подрядчику, победившему во втором конкурсе, за 151 млн рублей предстоит достроить один из тоннелей развязки. В целом, проект строительства включает работы по переустройству инженерных сетей, попадающих в границы объекта. В частности, водопровод, канализация, газопровод, тепловые сети, электрические линии, наружное освещение, контактная сеть.

Основная цель создания новой развязки на пересечении Пискаревского пр. и пр. Непокоренных заключается в повышении пропускной способности перекрестка и обеспечении эффективной транспортной связи между Красногвардейским, Калининским и Выборгским районами. Сейчас перекресток работает на пределе возможностей, в результате чего скапливаются многокилометровые пробки. По условиям конкурса, компания, победившая в торгах, должна выйти на объект сразу после заключения государственного контракта, а завершить все работы к июлю 2017 г.