Возобновление работ на Синопской набережной

09.03.2016

ГКУ "Дирекция транспортного строительства" Санкт-Петербурга возобновило конкурс на реконструкцию Синопской набережной. Работы на участке набережной от Херсонского пр. до ул. Моисеенко оценены в 1,1 млрд руб. и должны быть завершены к маю 2017 г.

Последним подрядчиком по данному объекту выступало ОАО "Мостостроительный трест №6", контракт с которым был расторгнут в 2015 году в связи с банкротством компании. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга отметили, что это третья по счету попытка выбрать подрядчика и построить тоннель. Очередной подрядчик для продолжения работ на Синопской наб. должен быть выбран в апреле 2016 г. По условиям, прописанным в конкурсной документации, компания должна выйти на объект сразу после заключения с ней государственного контракта.

В настоящий момент работы на объекте выполнены на 50%. Новому подрядчику предстоит осуществить реконструкцию 308-метрового тоннеля под Херсонской ул., рассчитанного на две полосы движения. Построенная трасса значительно облегчит путь от Большеохтинского моста к мосту Александра Невского. Помимо тоннеля запланировано строительство новой стенки наб. Невы длиной 261 м на участке между рекой Монастыркой и Обводным каналом, а также реконструкция уже существующей длиной в 490 м.

В списке работ также значатся строительство наземного пешеходного перехода через съезды с пр. Обуховской Обороны на наб. Обводного канала, реконструкция 2,5 км магистральных улиц и инженерных коммуникаций (водопровода, кабельных линий наружного освещения и сетей связи), перекладка трамвайных путей и контактных сетей трамвайно-троллейбусных линий. Подрядчик также должен построить 3,7 км дождевой канализации с очистными сооружениями и реконструировать шахты и скважины глубинного канализационного коллектора.