Планы по обустройству Муринского парка

20.02.2016

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга планирует провести ряд строительно-монтажных работ по благоустройству Муринского парка. Первый этап на 2016 год коснется участка от Гражданского проспекта до улицы Руставели, при этом лимит финансирования строительства составит 33 млн. руб.

В первую очередь планируется провести проектно-изыскательные работы по устройству наружного освещения парка. По предварительной оценке Комитета по энергетике и инженерному обеспечению необходимо проложить не менее 3,5 км сетей освещения. Так, появится свет на детских и спортивных площадках, а также вдоль проектируемой лыжно-роллерной трассой.

В работы по благоустройству Муринского парка также входит модернизация системы дождевого стока в районе Муринского ручья и непосредственно очистка его русла, реконструкция тепловой сети вдоль Северного пр. и благоустройство территории от Гражданского пр. до ул. Руставели. Срок проведения работ составит 2 года. В октябре 2015 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заключило контракт на реконструкцию дождевой канализации с целью перехвата выпусков хозяйственно-бытовых стоков в Муринский ручей. Работы должны быть выполнены до декабря 2016 г.

В 2017 году в парке завершатся работы по прокладке теплосети и очистке ручья от донных отложений. В целом в этот период будет выполнен весь комплекс работ по реконструкции инженерных коммуникаций, а благоустройство завершится весной 2018 года.