К потеплению готовы!

27.01.2016

В связи с резким потеплением и усилившимися снегопадами петербургские специалисты дорожных предприятий активизировали работу по расчистке ливнестоков. Как сообщает Комитет по благоустройству, основные работы будут связаны с прометанием магистралей без применения соли и расчисткой патрубков-ливнестоков – технологических отверстий в поребриках, через которые талая вода уходит в ливневую канализацию.

В настоящий момент уже сформированы мобильные бригады для расчистки элементов системы водоотведения, при этом работы будут проводиться частично с применением парогенераторов.

Напомним, что в этом году в Санкт-Петербурге проходит эксперимент, связанный с очисткой улиц и дорог без использования реагентов и получивший положительный отклик среди жителей города. Во время уборки очистительная техника сгребает снег к обочине, оставляя на проезжей части плотный укатанный слой. По данным ГИБДД, в начале января 2016 количество крупных аварий к аналогичному периоду в 2015 уменьшилось на 10%. Подобная практика существует во многих северных странах. В Финляндии и Норвегии дополнительно используют специальную гранитную крошку. Но в Санкт-Петербурге нет возможности применить подобные материалы, поскольку ливневая канализация не предназначена для столь крупных частиц и может быстро забиться.