Испытание снегом на петербургских дорогах

13.01.2016

Второй день подряд в Санкт-Петербурге продолжаются сильные снегопады, ставшие причиной серьезного транспортного коллапса и 9-балльных пробок. Несмотря на предупреждающие меры по обработке дорог песко-соляной смесью, предпринятые в начале недели, ситуация остается напряженной. Для решения сложившейся проблемы Комитет по благоустройству принял решение перейти на круглосуточный режим работы с 12 января.

В первую очередь основные силы были брошены на проведение работ на главных магистралях, очистку остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. В уборке тротуаров задействованы мини-трактора и около 1000 специалистов ручного труда. Общая численность задействованного транспорта превышает 700 единиц. Комитет выводит технику на полную очистку улиц в периоды наименьшей загруженности дорог. При этом процесс очистки состоит из нескольких этапов: формирование снежных валов, погрузка снега и его вывоз в снегоплавильные пункты.

На территории Петербурга не применяются химические реагенты, только природные материалы – песко-соляные смеси. Однако перенять опыт Финляндии, использующей гранитную крошку, пока не представляется возможным. Как объясняет Комитет по благоустройству, ливневая канализация города не способна принимать крошку. Данный материал вызовет моментальное засорение труб и колодцев и, как следствие, затопление улиц. Для того чтобы использовать гранитную крошку, необходимо полностью перестраивать канализационные сети, что требует миллиардных затрат.

Согласно статистике, в Петербурге используется порядка 120 тыс. тонн соли в зимний период. В прошлом году благодаря частичному использованию песка и относительно небольшому количеству осадков удалось сэкономить 40 тыс. тонн соли, а в этом году докупить только 80 тыс. тонн.