Открытие станции метро «Выборгская»

24.12.2015

Капитальный ремонт станции «Выборгская» Петербургского метрополитена фактически завершен. Официальное открытие состоится 25 декабря 2015 года. Станция была закрыта на ремонт в феврале и по истечении 11 месяцев готова принять первых пассажиров. Представители СМИ уже ознакомились с проделанными работами и оценили технические новшества.

За время проведения капитального ремонта удалось полностью восстановить гидроизоляцию наклонного хода, заменить асбоцементные водоотводящие зонты на современные конструкции из композитных материалов. С целью повышения уровня противопожарной безопасности при отделке балюстрады эскалаторов использовались негорючие материалы, а устаревшие торшеры заменены на энергосберегающие светодиодные светильники. На станции появилось интеллектуальное видеонаблюдение, проведена модернизация системы контроля доступа БСК и организовано устройство ливневой и общехозяйственной канализации. Комплексному капитальному ремонту подверглись все служебные помещения, в наземном вестибюле заменили входные и выходные группы дверей, а также появились расширенные двери для маломобильных групп пассажиров. Кроме того, оборудовано современное помещение пункта транспортной безопасности и очищен фасад. На платформе станции частично заменены гранитные полы и отремонтирована облицовка переходного коридора от станции к эскалаторному тоннелю.

Стоимость капитального ремонта составила порядка 330 млн. рублей. По мнению специалистов, станция отвечает всем требованиям безопасности, и повторный ремонт не потребуется ранее, чем через 20 лет.