Открытие Технопарка в Ольгино

06.11.2015

6 ноября на территории Северной станции аэрации в Ольгино состоялось торжественное открытие демонстрационно-выставочного центра водного кластера. На постоянно действующей выставке представлено более 300 образцов новейшего отечественного оборудования в области водоснабжения и водоотведения, в том числе продукция компании НЭВИЛ - пластиковые колодцы для систем канализации. Все разработки производителей представлены на трех площадках общей площадью почти 3 тысячи квадратных метров.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов, вице-губернаторы Игорь Албин и Олег Марков.

Георгий Полтавченко ознакомился с экспозицией и отметил высокий уровень технологичности представленных объектов. «Создание водного кластера решает сразу несколько задач. В том числе это касается импортозамещения и объединения производства и науки. Еще несколько лет назад «Водоканал Санкт-Петербурга» использовал около 70-80 процентов импортного оборудования. А сегодня импорт составляет только полтора процента. За четыре года сделан мощный рывок», – сказал Георгий Полтавченко.