Канализационные хлопоты северной столицы

22.07.2014

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга принимает заявки на участие в конкурсе на проведение масштабной реконструкции городской канализационной сети в Калининском районе северной столицы. Соответствующий заказ, уже опубликованный на сайте государственных закупок, охватывает участок Северного проспекта от улицы Руставели до Светлановского проспекта. Кроме того, тендер включает в себя выполнение полного комплекса аналогичных работ по улице Вавиловых, на участке от дома №10 до пересечения с Северным проспектом. 

Стартовая (она же максимальная) стоимость контракта определена в 586 млн. руб., работы должны быть выполнены в течение 2014-2015 годов. Подрядчику предстоит заменить в рамках данного проекта порядка 3,7 км канализационных труб, провести установку канализационных колодцев, смонтировать колодцы ливневой канализации. Также на время выполнения ремонтных работ подрядная организация обязана смонтировать временную канализацию, чтобы обеспечить бесперебойный прием стоков. 

Возможно, при проведении реконструкции будут использоваться современные канализационные колодцы из пластика – они долговечнее и прочнее железобетонных конструкций, намного проще в монтаже и обслуживании. Пластик обеспечивает максимальную герметичность и имеет повышенную устойчивость к агрессивным средам, что значительно продлевает срок эксплуатации объекта (в отличие от железобетонных, колодцы пластмассовые для канализации способны прослужить как минимум 50 лет, не требуя дополнительных расходов на эксплуатацию). 

Заявки на участие в конкурсе принимаются Комитетом по государственному заказу Санкт-Петербурга вплоть до 1 августа, собственно проведение аукциона назначено на 11 августа.