Дренажный колодец на участке

Данный тип колодцев необходим на любом участке. Даже если вам кажется что ваша земля лишь слегка влажная, не забывайте что воды могут залегать глубоко в грунте, и излишки таких вод приводят к гниению, угнетают корни ваших деревьев и растительности, а затем могут разрушить фундамент вашего дома и кирпичную кладку. Если лишняя влага залегает в вашей почте примерно на 1,6 метра, то дренажный колодец вам необходим. Колодец дренажный НЭВИЛ производится из пластика высокого качества, он прочный, жесткий, долговечный и прослужит вам долгие годы.

Почему необходимо устанавливать дренажные колодцы на участках

Кроме дренажных труб, в которые поступает грунтовая вода, систему необходимо комплектовать пластиковыми дренажными колодцами. Они представляет собой специальную ёмкость, устанавливаемую ниже дренажных труб, чтобы максимально эффективно собирать всю лишнюю воду из грунта на вашем участке. Используя дренажный колодец, вы сможете проводить специальную чистку и следить за правильной работой всей системы дренажа.

Виды дренажных колодцев, применяемых на участках

Колодцы дренажные могут изготавливаться из различных материалов, они могут быть бетонные, кирпичные, но лучше всего по качеству и износостойкости использовать пластиковые дренажные колодцы. Пластиковые дренажные колодцы компании Nawell имеют ряд преимуществ:

  • Прочность конструкции
  • Высокое качество пластика
  • Высокий уровень износостойкости, не подвержены коррозии
  • Легко монтируются
  • Устойчивы к воздействию агрессивных сред.

Если вы грамотно подошли к установке дренажа на участке, то дренажный колодец спасет ваш грунт от скапливания лишних вод и плодородность почвы станет значительно лучше. Земля, которая была дренированная специальной системой дренажа, намного лучше усваивает посев, с ней легче работать, она легко принимает и усваивает удобрения. Поэтому установка дренажных колодцев очень важна. Скапливание большого количества влаги приведет вашу почву к заболачиванию. Но правильная система дренажа и хороший дренажный колодец избавит вас от множества проблем на участке.

Новости
  • В Петербурге модернизировали систему УФО

    ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» осуществило работы по модернизации системы ультрафиолетового обеззараживания на большинстве водопроводных и насосных станций города. Такие меры позволят поддержать безопасности водоснабжения и повысить защиту от вирусов.

    17.11.2017

  • Фонтаны Петербурга завершили свою работу в 2017 году

    30 октября в Санкт-Петербурге завершили работу последние фонтаны в центре города, среди них фонтаны у Казанского собора, Зимнего дворца, на улице Писарева, в Ново-Манежном сквере и фонтан-поилка у Воронихинской решетки.

    10.11.2017